Si possono mangiare i semi delle melanzane?
I semi di melanzana sono nettamente migliori quando vengono aggiunte delle spezie ma sono ottimi anche cotti con il resto della verdura, in quanto, essendo i semi molto più amari della polpa della verdura, le spezie aggiunte gli daranno un sapore unico ed inimitabile.
I semi delle melanzane si possono comunque consumare sia separatamente che insieme alla polpa della verdura.
Dovremmo togliere questi semi dalle nostre melanzane?
Se i semi della melanzana fresca appaiono molto morbidi e appena visibili, non siete obbligati a rimuoverli ma se sono invece di colore marrone scuro, è bene scolarli con l’aiuto di un cucchiaio.
I semi di melanzana sono velenosi?
Le melanzane crude non sono affatto velenose. Le piante della famiglia della belladonna, che comprende le melanzane, le patate, i peperoni e i pomodori, contengono un alcaloide chiamato solanina, che a dosi molto elevate può risultare essere velenoso.
Se la polpa di melanzana avrà macchie di colore marrone chiaro intorno ai semi, potete comunque stare tranquilli perché è commestibile; solo se la polpa è più di colore marrone che bianca, la melanzana potrebbe andare a male e dovrebbe essere immediatamente scartata.
Man mano che le melanzane maturano sulla vite, sviluppano dei semi e il loro colore viola intenso brillante inizierà a sbiadire ma se noti dei semi neri all’interno della melanzana quando la apri è meglio che la butti subito via; è rimasto fermo troppo a lungo e quindi avrà un gusto amaro.
Come si rimuovono i semi dalle melanzane cotte?
Se si taglia la melanzana a metà prima della tostatura, potrebbero essere presenti dei grossi semi visibili all’interno: si possono raschiare quelli più grandi usando un cucchiaino dato che questi tendono a trattenere maggiormente l’amarezza.
A cottura ultimata è bene poi eliminate la polpa delle melanzane e farla riposare in una ciotola per almeno 30 minuti.
Le melanzane presentano una fossetta all’estremità del fiore che può essere di forma rotonda o ovale: quelle rotonde sembrano avere più semi delle altre e tendono ad essere anche meno carnose, quindi è meglio scegliere le melanzane ovali con le fossette.
Piccola curiosità utile: i ricercatori giapponesi, attraverso un test effettuato sui ratti, hanno notato che le melanzane sono ricche di acetilcolina, un neurotrasmettitore che ha un effetto più che benefico sulla nostra pressione sanguigna.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…