Ricetta pasta salsiccia e stracchino: ingredienti, preparazione e consigli

La pasta salsiccia e stracchino è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, se aggiungi il finocchietto aggiungi un sapore ed un gusto più delicato. Una ricetta davvero veloce da preparare e saporosa, ottenuta dalla crema dello stracchino. Puoi scegliere la pasta che preferisci.

Pasta salsiccia e stracchino – Ingredienti

Ingredienti per 4 persone.

  • 360 g di pasta
  • 100 g di stracchino
  • 3 salsicce di prosciutto
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di finocchietto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Pasta salsiccia e stracchino – Preparazione e consigli utili

Prepara l’acqua per la pasta, quando bolle cuoci la pasta e salala. Nel mentre togli la salsiccia dal budello, e falla dorare in padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio.

Aggiungi i semi di finocchietto e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Scola la pasta al dente e ponila in padella per mantecare bene il tutto aggiungi un po’ d’acqua di cottura.

Aggiungi lo stracchino, un filo d’olio e mescola la pasta con l’intero condimento, a fuoco spento.

Servi la tua pasta con salsiccia, stracchino e finocchietto ed un pizzico di pepe.