Le polpette di manzo e mele sono un secondo piatto molto goloso, solitamente le polpette sono un classico della cucina casalinga, e si preparano in tantissimi modi e con moltissimi ingredienti, oggi andremo a vedere un aversione più particolare che prevede l’aggiunta delle mele. Provatele, non ve ne pentirete, sono davvero buonissime.
Polpette di manzo e mele – Ingredienti
Ingredienti per 20 polpette:
- Manzo macinato 400 g
- Mele Golden 1
- Pangrattato 90 g
- Latte intero 60 g
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe nero q.b.
- Olio di oliva q.b.
Polpette di manzo e mele – Preparazione
Per realizzare le polpette di manzo e mele per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela in quarti, eliminate il torsolo e poi riducetela a piccoli cubetti. In una ciotola versate la carne macinata, aggiungete la mela, e a seguire il resto degli ingredienti: il pangrattato, il latte, l’uovo intero insaporite con il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti e per finire aggiungete anche lo spicchio di aglio tritato, che potete anche omettere, a vostra discrezione. Ora prendete delle piccole porzioni di impasto con le mani umidi e formate delle palline grandi come una noce. Con le dosi indicate otterrete circa 20 polpette. Ora versate l’olio in una padella, scaldatelo e friggete le polpette per circa 3 minuti.
Una volta che saranno ben dorate, scolatele e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Servite le polpette ben calde.
Polpette di manzo e mele – Consigli utili
Potete conservare le polpette in frigorifero coperte con pellicola per 3-4 giorni. Potete congelarle se avete utilizzato ingredienti freschi. Potete insaporire l’impasto con del formaggio grattugiato oppure con del peperoncino fresco sminuzzato.