Il coleslaw, è un contorno di origine irlandese, molto diffuso in tutti i paesi anglosassoni. Il coleslaw viene solitamente preparato con cavolo cappuccio, a volte anche con cavolo rosso, carote e cipollotto e poi condito con una gustosa salsina di yogurt magro, senape, maionese ed erba cipollina. L’insalata di cavolo e carote è un contorno vegetariano saporito e facile da preparare, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce.
Ingredienti per l’insalata:
Per il dressing:
Per preparare il coleslaw iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne. Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente.
Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto. Servite l’insalata di cavolo e carote subito o conservatela in frigorifero.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…