Il coleslaw, è un contorno di origine irlandese, molto diffuso in tutti i paesi anglosassoni. Il coleslaw viene solitamente preparato con cavolo cappuccio, a volte anche con cavolo rosso, carote e cipollotto e poi condito con una gustosa salsina di yogurt magro, senape, maionese ed erba cipollina. L’insalata di cavolo e carote è un contorno vegetariano saporito e facile da preparare, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce.
Coleslaw– Ingredienti
Ingredienti per l’insalata:
- Cavolo cappuccio 500 g
- Carote 150 g
- Cipollotto fresco 1
Per il dressing:
- Yogurt magro 150 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaio
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Maionese 3 cucchiai
Coleslaw – Preparazione e consigli utili
Per preparare il coleslaw iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne. Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente.
Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto. Servite l’insalata di cavolo e carote subito o conservatela in frigorifero.