Molte persone al posto di servirsi di uno scolapasta, preferiscono scolarla all’interno del lavandino, sicuramente per risparmiare tempo. In questo articolo vi spiegheremo perchè ma è preferibile non farlo.
Solitamente la pasta viene cotta in acqua, precedentemente salata, all’interno di una pentola, per poi essere separata dall’acqua di cottura attraverso uno scolapasta. Successivamente, si procede con il condire la pasta come meglio si crede: usando la salsa al pomodoro, il pesto, il burro, la panna, o altro ancora.
Di solito, per scolare la pasta, ci si serve di uno scolapasta che viene disposto all’interno del lavandino, e l’acqua di cottura viene buttata. Eppure, tale acqua potrebbe essere riutilizzata per vari scopi. Di conseguenza, se la si butta si spreca un qualcosa che in realtà potrebbe rivelarsi ancora molto utile, infatti l’acqua di cottura non può essere sostituita con della semplice acqua calda salata perchè contiene gli amidi rilasciati dalla pasta e quindi serve per rendere la pasta stessa meno asciutta e più cremosa.
Per scoprire altri modi per riutilizzare l’acqua di cottura, continuate a leggere!
L’acqua di cottura della pasta potrebbe essere riutilizzata per i seguenti scopi:
Bisognerebbe assolutamente evitare di scolare la pasta direttamente nel lavandino perchè il lavandino, per quanto può essere pulito, è sempre una zona della cucina contaminata sia dallo sporco (anche invisibile) sia da residui di calcare o detersivi. Quindi, oltre a non essere una pratica assolutamente igienica, è da sconsigliare perchè può essere pericolosa per la nostra salute. Inoltre, dopo tutti gli usi della acqua di cottura che abbiamo elencato, buttarla sarebbe un vero peccato, no?
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…