Ricetta arrosto cremoso: ingredienti, preparazione e consigli

Ecco una variante originale e molto gustosa del classico arrosto, l’arrosto cremoso, si prepara con la panna, il risultato è assicurato. L’arrosto alla panna è un delicato secondo piatto arricchito da un ricco condimento a base di panna che donerà a ciascuna fetta d’arrosto un gusto particolarmente vellutato. Il tocco in più di questo arrosto alla panna sono le fette di pancetta che avvolgono la carne e che gli conferiscono un sapore ancora più goloso, rendendo l’arrosto alla panna una vera goduria per il palato.

Arrosto cremoso – Ingredienti

  • Carne bovina sottofesa di vitello 1 kg
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Brodo di carne q.b.
  • Burro 60 g
  • Aceto di vino bianco 6 cucchiai
  • Pancetta a fette 100 g
  • Cipolle 1
  • Noce moscata q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Arrosto cremoso – Preparazione

Per prima cosa occupatevi della preparazione del vostro pezzo di carne: posizionatelo su un tagliere e disponete sull’arrosto le fette di pancetta per il lungo, fino a coprirne interamente la superficie. Quindi procedete a legare l’arrosto, clicca qui per vedere come fare e aggiungete il rametto di rosmarino.

In un tegame abbastanza capiente, mettete a stufare la cipolla finemente tritata insieme all’olio e al burro, quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete l’arrosto avvolto nella pancetta, fatelo dorare rigirandolo su ogni lato per cinque minuti. Quando si sarà rosolato aggiungete l’aceto e pepate e salate a piacere, aromatizzate anche con della noce moscata. Versate quindi la panna, allungate con un po’ di brodo e lasciate cuocere l’arrosto chiudendo il tegame con un coperchio.

Lasciate cuocere per poco più di un’ora, dopodiché togliete l’arrosto dal tegame e tenetele in caldo, magari coprendolo con una ciotola. Quindi fate addensare il fondo di cottura e poi filtratelo con colino. A questo punto tagliate l’arrosto a fette e irrorate ciascuna fetta con il sugo di cottura.

Arrosto cremoso – Consigli utili

Conservate l’arrosto alla panna, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

 

Filippo Lisuzzo

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