Il basilico è un erba che viene utilizzata per preparare numerose ricette dal gusto unico e saporito, questo è possibile grazie al suo aroma in grado d’insaporire qualsiasi specialità. Tuttavia qualcuno è contrario a consumare il basilico crudo, in quanto dicono che fa male all’organismo dal punto di vista salutare, vediamo insieme il perché.
In cucina tutti abbiamo utilizzato almeno una volta il basilico crudo per aromatizzare determinati cibi, dato che si tratta di un’erba ottimale per realizzare dei piatti deliziosi e raffinati. In Italia è usato soprattutto in associazione con il sugo al pomodoro, basta pensare che questo ingrediente è presente in quasi tutti i tipi di pizza.
Per quanto riguarda la sua parte nutrizionale il basilico è un alimento che contiene numerose proprietà benefiche, infatti funge da vero e proprio antiossidante naturale in grado di contrastare l’attacco all’organismo dai radicali liberi. Per di più è essenziale per combattere anche il fenomeno dell’invecchiamento cellulare, attraverso la consumazione del basilico in maniera regolare si ha la possibilità di avere una pelle liscia, luminosa e vellutata. Inoltre, uno degli aspetti più importanti che è possibile avere dall’assunzione di questo prodotto riguarda la nascita di malattie tumorali che risultano decisamente lontane e improbabili.
Tra gli altri benefici il basilico è un ottimo rimedio capace di regolare i livelli di pressione, migliora la secrezione a livello gastrico e l’apparato digestivo. Tuttavia, nonostante tutti questi benefici che presenta l’alimento qualcuno ha detto: “Non mangiare basilico crudo!” Ecco cosa è successo.
La risposta all’affermazione “Non mangiare basilico crudo!” È negativa, ovvero risulta decisamente una frase errata. Chi non consuma il basilico crudo compie un grande errore; in quanto contiene delle proprietà ottimali che aiutano l’organismo a diventare più forte sotto tutti i punti di vista. Si tratta di un’erba aromatica che se mangiata cruda vi aiuterà a vivere in maniera sana. Ciò che non bisogna fare è consumare questo alimento cotto.
In quest’ultimo caso il basilico se cotto è considerato altamente tossico e dannoso per l’organismo. Attraverso la cottura rilascia due sostanze decisamente tossiche ovvero l’estragone e l’estragolo. Questi due elementi comportano dei problemi salutari anche gravi tra cui la comparsa di tumori. A ogni modo questo rischio di tossicità diventa reale soltanto in situazioni d’indigestione di elevate dosi consumate di foglie di piccole dimensioni di basilico cotto; aspetto del tutto improbabile salvo nel caso in cui si decide d’intossicarsi chissà per quale ragione inconscia.
Gli italiani in maniera particolare amano passare del tempo dietro i fornelli e tra gli ingredienti più utilizzati in cucina vi è il basilico crudo.
In linea generale il basilico fresco viene usato per dare maggiore sapore a piatti di prima qualità come: la pasta asciutta, la pizza, la focaccia e tante altre ricette ancora.
Attraverso il suo aroma intenso e saporito riuscirete a stupire tutti coloro che consumeranno le vostre specialità chiedendovi il bis. L’unica cosa importante è non cuocerlo mai.
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