L’aglio è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, tanto che lo troviamo nella preparazione di tantissime ricette. Nonostante ciò l’aglio può essere utilizzato anche in modi alternativi in virtù delle sue proprietà battericide. Infatti, molte persone lo utilizzano mettendolo addirittura sotto al cuscino o strofinandolo sulle tende, ma oltre a queste tecniche ne esiste una veramente particolare che consiste nell’utilizzarlo per la pulizia del water.
In questo articolo vedremo in che modo mettere l’aglio nel water può rivelarsi utile.
Ecco i benefici del mettere uno spicchio d’aglio nel water prima di andare a dormire
Come tutti sappiamo il water è un covo di batteri, proprio per via della funzione che riveste. Per evitare l’accumulo di batteri sarebbe utile effettuare un’accurata pulizia ogni due giorni.
Esistono diversi modi per pulire il water, quelli più tradizionali prevedono l’utilizzo di prodotti chimici corrosivi e aggressivi. Tuttavia esistono anche delle soluzioni naturali fatte in casa, come ad esempio, quelle che prevedono l’utilizzo dell’aceto con il bicarbonato o proprio dell’aglio. In particolare, l’aglio ha proprietà antisettiche e antinfiammatorie e contiene anche una sostanza chiamata allicina. E’ questa particolare sostanza che protegge da parassiti e batteri, sopprimendo in modo naturale i funghi e cambiando anche l’ambiente di cui il fungo ha bisogno per vivere.
Ecco come fare
Quello che dovete fare è semplice: sbucciate uno spicchio d’aglio e mettetelo nel water. Fine.
Il momento della giornata migliore per farlo è durante la notte quando il water viene utilizzato di meno. Una volta svegli prima di utilizzare il wc, vi consigliamo di tirare lo sciacquone per togliere l’odore dell’aglio. Questa procedura non va fatta tutti i giorni, ma almeno due volte alla settimana in modo da avere un wc sempre igienizzato. Infatti, con il suo effetto battericida e antimicotico, l’aglio aiuta a mantenere il nostro water in ottime condizioni igieniche.
Altre proprietà e benefici dell’aglio
L’aglio ha altre proprietà che possono rivelarsi molto utili e funzionali. Infatti è un ottimo rimedio per prevenire influenza, malattie cutanee e raffreddori. Questo accade perchè un semplice spicchio d’aglio contiene numerosi principi attivi curativi di notevole efficacia come allicina, zolfo e vitamine del gruppo B.
Inoltre è stato dimostrato che questo alimento è in gradi di regolare i valori di colesterolo migliorando così il rapporto tra colesterolo LDL e colesterolo HDL, cioè tra il colesterolo cattivo e quello buono cattive. L’aglio può essere di aiuto anche nelle infezioni persistenti e e caratterizzate da recidive causate dalla Candida albicans e in quelle dell’apparato respiratorio. Inoltre, anche se può sembrare strano dato che l’aglio è conosciuto per rendere l’alito pesante, è un cibo considerato afrodisiaco, soprattutto grazie all’azione positiva che esercita sulla circolazione in generale.