Gli spiedini di pesce sono uno sfizioso secondo piatto, preparato con piccoli cubetti di pesce a cui si alternano saporite e colorate verdure. Perfetti per l’estate con un contorno fresco. Gli spiedini di pesce sono molto veloci da cucinare, e possono essere preparati con qualsiasi tipo di pesce. Anche la cottura degli spiedini di pesce è molto veloce.
Spiedini di pesce – Ingredienti
- Pesce spada 300 gr (una fetta spessa almeno 3 cm)
- Salmone 300 g
- Seppioline 200 g
- Gamberi 8
- Peperoni 1 rosso e 1 giallo 2
- Zucchine medie 2
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Vino bianco ½ bicchiere
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Alloro 1 rametto
- Timo 5 rametti
- Aneto 1 ciuffo
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia qualche foglia
Spiedini di pesce – Preparazione e consigli utili
Per preparare gli spiedini di pesce, cominciate con la preparazione del pesce: tagliare il pesce spada a cubotti di 3 cm di lato e fate lo stesso con il salmone. Lavate e tagliate i peperoni a quadrati di 3 cm di lato; lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm.
Prendete degli spiedini di legno e infilzate, ad esempio, prima una fetta di zucchina, un cubo di pesce spada, un quadrato di peperone rosso, un cubo di salmone, una fetta di zucchina, un gambero, un quadrato di peperone giallo, una seppiolina, un quadrato di peperone rosso, un cubo di pesce spada, una fetta di zucchina.
Procedete così fino a formare 8 spiedini con gli ingredienti in vostro possesso. Mettete in una padella capiente l’olio di oliva, poi aggiungete le erbe aromatiche tritate lasciate insaporire per un minuto e poi aggiungete gli spiedini di pesce, fateli rosolare per 5 minuti su ogni lato, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e poi coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 10-15 minuti. Servite gli spiedini di pesce accompagnandoli, per esempio, con un’insalata mista, carote alla julienne, patate arrosto.