Il Tequila sunrise cocktail, in italiano “sole nascente”, è un long drink alcolico e dissetante che viene servito freddo. I suoi colori richiamano infatti l’alba: rosso alla base, dorato al centro e una luce raggiante in superficie. Un drink agrodolce e leggermente irrobustito dalla presenza della tequila che si lascia apprezzare anche da chi beve meno alcolici.
Tequila sunrise – Ingredienti
Ingredienti per 300 ml di Tequila sunrise:
- Succo d’arancia 180 ml
- Tequila bianca 90 ml
- Sciroppo di granatina 30 ml
Per decorare:
- Arance ½ fetta
- Ciliegie candite 1
Tequila sunrise – Preparazione
Per preparare il cocktail Tequila sunrise versate i cubetti di ghiaccio in un bicchiere (il tumbler) e poi aggiungete il liquore. Lavate e asciugate un’arancia, dopodiché tagliatela a metà e spremetela.
Dopo aver filtrato il succo dell’arancia, versatelo nel bicchiere col ghiaccio, aggiungete anche lo sciroppo di granatina e mescolate per bene.
Infine guarnite ogni bicchiere con 1 ciliegia candita, meglio quelle con lo stelo, e mezza fetta d’arancia incastrata sul bordo del bicchiere e servite subito il Tequila sunrise cocktail.
Tequila sunrise – Consigli utili
Si consiglia di consumare il Tequila sunrise appena pronto. Se volete provare la versione precedente a quella ora riconosciuta, aggiungete la crème de cassis invece dello sciroppo di granatina.