L’insalata di zucchine alla menta un contorno davvero semplice da preparare per accompagnare un secondo piatto.
Insalata di zucchine alla menta – Ingredienti
- Zucchine 800 g
- Basilico 4 foglie
- Menta 4 foglie
- Sale grosso 1 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
Insalata di zucchine alla menta – Preparazione
Per preparare l’insalata di zucchine alla menta, iniziate lavando con cura le zucchine sotto acqua corrente. Asciugatele con un panno e ponetele su un tagliere, quindi mondatele, eliminando le due estremità. Dopodiché dividete la zucchina a metà.
Tagliatela ancora a metà per il senso della lunghezza e cominciate a ricavare delle fette larghe circa 1, 5 cm. Ora prendete una pentola capiente, riempitela di acqua e portate a bollore. Quindi versate le zucchine affettate nell’acqua bollente.
Aggiungete un cucchiaio di sale grosso e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, scolate le zucchine con uno scolapasta e lasciatele raffreddare. Dopodiché trasferitele in una pirofila e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva.
Salate e pepate le zucchine a piacere e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato.
Unite quindi le foglioline di menta spezzettate e le foglie di basilico. Mescolate il tutto con una forchetta o un cucchiaio e la vostra insalata di zucchine alla menta è pronta per essere servita e consumata sia tiepida che fredda. Se non servite subito, tenetela in frigo fino al momento di consumarla.
Insalata di zucchine alla menta – Consigli utili
Potete conservare l’insalata di zucchine alla menta in frigorifero ben coperta da pellicola o in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni