Un’idea semplice e veloce per il pranzo, la ricetta che vi proponiamo oggi sono gli involtini di tacchino al sugo. Prepararli è molto semplice, basterà farcire e arrotolare le fettine di tacchino e sono già pronti per essere cotti. Ottimi per tutta la famiglia, provateli.
Involtini di tacchino al sugo – Ingredienti
Ingredienti per 8 involtini
- Fesa di tacchino un pezzo intero 1 kg
- Cime di rapa 100 g
- Fontina 100 g
- Polpa di pomodoro 400 g
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Involtini di tacchino al sugo – Preparazione
Per preparare gli involtini di tacchino al sugo cominciate dal ripieno. Mondate le cime di rapa, tenete le foglie e sciacquatele sotto un getto d’acqua. Asciugate e tenete un attimo in disparte; passate al formaggio. Dopo aver eliminato la crosta, tagliate prima a fette, bastoncini e poi a dadini di circa 0,5 cm.
Ora che avete tutto passate al tacchino. Da un pezzo intero ricavate 8 fettine dello spessore circa 1,5 cm. Sulla fettina stendete una foglia di cime di rapa e appiattitela.
Aggiungete un po’ di fontina e arrotolate per bene stringendo tra le dita. Infine sigillate gli involtini con lo stuzzicandenti. Proseguite così per realizzare tutti gli involtini.
Spostatevi ai fornelli. In una casseruola scaldate un giro d’olio, insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino sfogliato. Non appena il fondo sarà caldo aggiungete gli involtini e lasciateli sigillare a fiamma viva per 1-2 minuti, poi rigirateli.
Quando gli involtini saranno sigillati bagnateli con la polpa di pomodoro, regolate di sale e di pepe e poi versate 1 bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, agitando di tanto in tanto la casseruola per evitare che gli involtini si attacchino al fondo.
Ricordate comunque di assicurarvi che durante la cottura non si secchino troppo. Una volta cotti togliete il coperchio e servite gli involtini di tacchino al sugo, privandoli dello stecchino, mentre sono ancora ben caldi.
Involtini di tacchino al sugo – Consigli utili
Gli involtini di tacchino al sugo si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, l’importante è tenerli ben coperti. Potete anche congelarli da crudi, sarà sufficiente lasciarli scongelare prima della cottura. Gli involtini di tacchino al sugo ammettono qualunque modifica vogliate fare per il ripieno. Utilizzate la scarola, delle verdure grigliate, insomma tutto ciò che vi piace. Potete scegliere il formaggio filante che preferite e perché non insaporire ulteriormente.