Lo spezzatino alle cipolle rosse è un saporito secondo piatto a base di bocconcini di vitello insaporiti da cipolle rosse. La preparazione è simile a quella dello spezzatino tradizionale: si rosola la carne nel soffritto e poi si aggiungono le cipolle rosse che cuocendo rilasceranno il loro tipico aroma. La cottura lenta e prolungata rende lo spezzatino molto tenero e saporito.
Spezzatino alle cipolle rosse – Ingredienti
- Sedano 1 costa
- Carote 2
- Cipolle rosse 600 gr
- Passata di pomodoro 200 g
- Vino rosso 1/2 bicchiere (circa 100 ml)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Carne bovina vitello 800 gr
Spezzatino alle cipolle rosse – Preparazione e consigli utili
Per preparare lo spezzatino alle cipolle iniziate tritando il sedano e le carote che serviranno come base per il soffritto. Scaldate una padella ampia con due cucchiai di olio, aggiungete il trito di sedano e carote e cuocete il soffritto.
Tagliate a fettine sottili anche le cipolle e mettetele da parte. Intanto preparate la carne: tagliate a bocconcini il vitello e quando il soffritto sarà pronto aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete le fettine di cipolle. Proseguite la cottura a fuoco lento aggiungendo a poco a poco il brodo di carne, infine incorporate la passata di pomodoro.
La cottura dello spezzatino richiederà circa 1 ora. Una volta che il sugo sarà assorbito dalla carne aggiustate di sale e pepe. Lo spezzatino sarà pronto quando la carne risulterà tenera e le cipolle ben cotte.