Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più usati in casa. Dopotutto, lavora 24 ore su 24, tenendo i nostri alimenti freschi e lontani dai raggi del sole. La funzione del frigorifero non è solo mantenere i cibi, ma lo fa grazie alla temperatura costante, e previene che essi vadano a male nel giro di poche ore. Naturalmente, ogni alimento è differente e ognuno di essi ha bisogno di una conservazione diversa dagli altri.
È molto importante tenere costantemente lo sportello del frigo chiuso, o per meglio dire, è bene aprirlo solo quando è necessario. Così evitiamo l’uscita eccessiva dell’aria fredda e l’introduzione dell’umidità al suo interno. L’aria umida, infatti, aiuta la formazione della brina. Questo vale anche per il freezer. Se il frigo non raffredda, assicuratevi che sia chiuso bene e che la guarnizione non sia deformata o danneggiata in ogni modo. Il frigo chiuso è importante per la sua stessa funzione. Se l’aria fredda uscisse costantemente, il motore sarebbe costretto a lavorare in eccesso, portando non solo a un consumo energetico maggiore ma, il motore stesso può rischiare di rompersi in breve tempo.
L’unico momento in cui possiamo tenere il frigo aperto è quando non contiene nulla al suo interno. Ma in questo caso si deve tenere spento.
Come abbiamo menzionato all’inizio dell’articolo, la funzione del frigo è quello di preservare la freschezza dei nostri cibi. È dunque ragionevole dire che con la mancanza dell’aria fredda gli alimenti rischiano di andare a male in poco tempo. Gli alimenti a rischio sono quelli piu’ delicati, come il latte, la carne, e uova. In ogni caso, può succedere di tutto per colpa della distrazione o altri motivi come un blackout.
Cosa facciamo nel caso in cui il cibo nel frigo è stato esposto all’aria esterna per un tempo prolungato?
Gli alimenti possono anche essere consumati se la temperatura del frigo rimane ad un minimo di 9°C.
I cibi surgelati rimarranno freschi anche senza elettricità grazie all’isolamento prolungato. Vale a dire: tenete gli sportelli chiusi evitando di fare entrare aria finché la corrente non sarà tornata.
Più alimenti saranno conservati in frigo, minore sarà l’aria che può riscaldarsi. Questo fattore è anche meglio in termini di consumo energetico. Nel caso in cui non si hanno molti alimenti da conservare, si possono riempire gli spazi vuoti con degli accumulatori di freddo. È un trucco che permette di risparmiare energia elettrica e i cibi resisteranno di più in caso di mancata elettricità.
Tenere il frigo costantemente è essenziale per la sua corretta funzione, evitare di sprecare energia elettrica e, naturalmente conservare i nostri alimenti per un periodo di tempo prolungato.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…