Se vi piace sperimentare in cucina e andare alla scoperta di nuove avventure culinarie, la ricetta del pollo al latte di cocco e curry è la preparazione perfetta per voi. Questo secondo piatto è da provare, ad esempio se preparare una cena etnica.
Pollo al latte di cocco e curry – Ingredienti
Ingredienti per il brodo:
- Latte di cocco 400 g
- Zenzero fresco 20 g
- Peperoncino fresco 1
- Lemongrass stelo 1
- Sale grosso 1 cucchiaio
- Pepe in grani 1 cucchiaio
- Lime (succo e scorza) 1
- Zucchero di canna 10 g
Per il pollo:
- Petto di pollo 800 g
- Farina di riso 30 g
- Curry thai verde 20 g
- Olio di semi 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Sale fino q.b.
- Erba cipollina q.b.
Pollo al latte di cocco e curry – Preparazione
Per realizzare il pollo al latte di cocco e curry iniziate dalla preparazione del brodo: prendete un peperoncino fresco, togliete il picciolo e dividete in due parti mantenendo i semini interni, poi pelate lo zenzero con un pelapatate, eliminate la base del lemongrass e tagliate lo stelo in tre parti.
In un tegame versate il latte di cocco, insaporitelo con il sale grosso i grani di pepe, lo zucchero di canna e lo zenzero fresco; per ottenere un gusto più intenso potete tagliarlo a falde. Unite anche il peperoncino fresco privato dei semini interni il lemongrass, poi aromatizzate con la scorza del lime lavato e asciugato in precedenza e poi unite anche il suo succo. Lasciate cuocere il brodo per circa mezzora dall’ebollizione. Poi spegnete il fuoco. Quando lo verserete sul pollo andrà filtrato.
Tagliate a cubetti il petto di pollo, poi infarinatelo con la farina di riso e scuotetelo in un colino per eliminare la farina in eccesso. Ora tagliate a listarelle sottili il peperoncino che servirà per la cottura del pollo.
Scaldate bene un wok e quando sarà ben rovente, versate l’olio di semi , insaporitelo con il peperoncino appena tagliato, spremete all’interno anche lo spicchio di aglio e poi aggiungete i cubetti di pollo infarinati.
Fate rosolare mescolando per circa 1 minuto, poi aromatizzate con il curry thai verde, saltate il pollo per altri 2-3 minuti e poi irroratelo con il brodo di latte di cocco avendo cura di filtrarlo con un colino.
Cuocete il pollo per 5 minuti per fare addensare la crema, poi per finire profumate con l’erba cipollina tritata. Il pollo al latte di cocco e curry è pronto per essere gustato ben caldo.
Pollo al latte di cocco e curry – Consigli utili
Conservate il pollo al latte di cocco e curry in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Il curry verde thai è verde perché contiene della scorza di lime esiccata, del lemongrass e del fieno greco. Se non riuscite a reperirlo potete usare il comune curry.