I sedanini con pesto di pomodori secchi sono un primo piatto semplice, ma ricco di gusto. Il pesto di pomodori secchi si prepara molto velocemente, ovviamente bisogna fare o i pomodori secchi in casa, lasciandoli al sole per un periodo di tempo variabile, oppure potete acquistarli, il tutto viene poi preparando frullando i pomodori con i pinoli, le mandorle e il basilico e otterrete questa salsa molto densa e gustosa, ottima per condire la pasta.
Sedanini con pesto di pomodori secchi – Ingredienti
Ingredienti per 4 persone.
- Sedanini 320 g
- Pomodori secchi sott’olio 400 g
- Pinoli 30 g
- Mandorle pelate 20 g
- Basilico 10 foglie
Sedanini con pesto di pomodori secchi – Preparazione
Per preparare i sedanini con pesto di pomodori secchi, iniziate occupandovi del pesto. Dopo aver versato i pomodori secchi nel mixer senza scolarli dall’olio in cui sono conservati, aggiungete i pinoli e le mandorle pelate.
Infine unite anche le foglie di basilico. A questo punto frullate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso.Trasferite il composto ottenuto in una ciotolina e mettete da parte. Ora fate bollire l’acqua in una pentola, salatela e una volta raggiunto il bollore, versate la pasta.
Prelevate circa 150 ml di acqua di cottura e tenetela da parte. Quindi scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e nel frattempo recuperate il pesto e mettetelo nella pentola dove è stata cotta la pasta, aggiungete un po’ di acqua di cottura per renderlo più cremoso.
Unite i rigatoni al pesto, mescolate per colorare la pasta e aggiungete altra acqua di cottura, se necessario regolandovi in base alla densità del condimento. Mescolate per far amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco lento per evitare che il condimento si asciughi. A questo punto i vostri sedanini con pesto di pomodori secchi sono pronti.
Sedanini con pesto di pomodori secchi – Consigli utili
I sedanini con pesto di pomodori secchi si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per due giorni. Se vi avanza del pesto, potete congelarlo.