Oggi vediamo insieme come si preparara la ricetta della Torta Pan di Stelle, un dolce buonissimo e goloso. Molto facile da realizzare e mette sempre d’accordo grandi e piccini, per una merenda o un fine pasto stuzzicante.
Torta Pan di Stelle – Ingredienti
Gli ingredienti sono da intendersi per 8 persone.
- Panna liquida 600 grammi
- Biscotti Pan di Stelle 450 grammi
- Cioccolato fondente 100 grammi
- Latte intero 70 grammi
- Zucchero a velo 80 grammi
Per inzuppare
- Latte intero a piacere
Per la guarnizione
- Cacao amaro in polvere a piacere
- Zucchero a velo a piacere
Torta Pan di Stelle – Preparazione
Per procedere alla preparazione della vostra Torta Pan di Stelle è necessario tritare i 100 grammi di cioccolato fondente, tenendolo da parte. Poi sbriciolate tutti i Pan di Stelle e bagnateli con del latte intero (circa 70 grammi) così da mescolare il tutto sino a quando non si crea un bel composto.
Ora prendete un anello per i dolci di circa 22 centimetri e posizionatelosu della carta da forno. Al suo interno ora mettete i biscotti sbriciolati pressando il composto con l’aiuto del cucchiaino. Mettete tutto in frigorifero e lasciate rassodare per circa 20 minuti.
Prendete una ciotola e versateci dentro della panna liquida con 80 grammi di zucchero a velo, montando i due ingrendienti con l’aiuto di una frusta fino a quando non si formerà un composto sodo. Prendete la base dal frigo e versateci sopra due cucchiai della panna montata soda, livellando il dorso con l’aiuto del cucchiaio stesso.
Ora prendete i biscotti Pan di Stelle che avete avanzato e non sbriciolato, metteteli nel latte per inzupparli e ammorbidirli. Ora adagiateli sulla torta disponendo la loro composizione a raggera lungo tutto il perimetro: in tutto dovrebbero essere 14. A questo punto, una volta terminato potete versare sopra una parte del cioccolato tritato così da coprire gli spazi che si sono creati.
A questo punto prendete la panna montata e formate un secondo strato livellando il tutto per bene, poi altri 14 biscotti (inzuppateli prima nel latte) e il cioccolato tritato che è avanzato. Ricoprite questo dolce con la panna sino a quando non è stato raggiunto il bordo dell’anello, livellando con l’ausilio di una spatola.
La torta ora verrà messa nel freezer per 2 ore e dopo andrà distribuito sulla superficie il cacao amaro con l’aiuto del colino. Eliminate l’anello e adagiate su un piatto da torta. Per creare le decorazioni disegnate le stelline su uno stencil, e incidete la sagoma con un taglierino per poi adagiarle sulla superficie: spolverizzate con lo zucchero a velo ed ecco la decorazione con le stelline bianche!
Torta Pan di Stelle – Consigli
La Torta Pan di Stelle può essere consumata entro 3 giorni oppure messa nel congelatore, tirandola fuori 1/2 prima di consumarla.